Pemerintahan Jalin Kerjasama, BBPOM Manado Buka Loket Pelayanan di MPP Berkah Dayana

Berita 14/11/2023

Bertambah satu lagi jenis pelayanan yang dibuka di Mal Pelayanan Publik (MPP) Berkah Dayanan Bolsel. Hal ini menyusul ditandatanganinya kerjasama pembukaan layanan antara Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM) Manado dengan Dinas PMPTSP Kab. Bolsel.

Perjanjian Kerjasama (PKS) tersebut ditandatangani oleh Plt. Kepala Dinas PMPTSP Muh. Suja Alamri SPd dan Kepala BBPOM Manado Agus Yudi Prayudana, S.Farm,Apt, MM di sela-sela acara Rapat Monitoring Evaluasi Program Nasional Keamanan Pangan BPOM Tahun 2023 di Bolaang Mongondow Selatan yang digelar di Queen Resto Desa Sondana, Kec. Bolaang Uki, Selasa (14/11/2023).

Bupati H. Iskandar Kamaru SPt, MSi usai menyaksikan penandatanganan PKS memaparkan tentang keberadaan MPP Berkah Dayanan yang telah diisi oleh 4 OPD penyelenggara pelayanan publik dan 7 lembaga eksternal sehingga total telah ada 11 loket yang melayani 75 jenis layanan.

"Terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada pihak BBPOM Manado yang telah bersedia bekerjasama dengan Pemerintah Daerah untuk membuka desk pelayanannya di MPP Berkah Dayanan," kata orang nomor satu Bolsel ini.

"Ini tentu mempermudah masyarakat Bolsel dalam mengurus administrasi dan layanan informasi, konsultasi atau pengaduan obat dan makanan, layanan sertifikasi, serta layanan konsultasi pengujian obat dan makanan. Jadi, mulai saat ini untuk mengurus hal-hal tersebut masyarakat sudah tidak perlu lagi ke Manado karena sudah bisa terlayani di MPP Berkah Dayanan," ujarnya.

Di tempat yang sama, Kepala BBPOM Manado Agus Yudi Prayudana mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Bolsel karena telah mengundang secara resmi untuk bergabung dalam MPP Bolsel.

"Tentu saja kami siap mendukung secara optimal bentuk pelayanan di MPP Bolsel yang tujuan utamanya adalah mempermudah dan menyatukan pelayanan publik dalam 1 gedung," ungkap dia.